 |
 |
 |
ピタンガ
サクランボみたいな形で、緑→黄→赤→黒と変化します。 |
マンゴー
世界一大きなマンゴーの品種、紅象牙。1個4キロを超えるものもあります。 |
ライチ
国産は、まだかなり少なく、 輸入の冷凍物が出回っていますが、生で食べるライチは、別物で、本当に美味しいです。 |
   |
|
 |
アテモヤ
森のアイスクリームと言われ、糖度25度という驚異の甘さですが、何故今まで知らなかったのかと思うくらい、物凄く美味しいです。 |
ジャボチカバ
木ブドウと言われ、幹に直接実がなる。味もブドウに似ている。 |
ホワイトサポテ
ミカン科なのに、バンレイシ科のような食感と味を持つ。寒さに強いが、生理落果は多い。 |
 |

 |
 |
布福娜
中国南部で生産される。
根药用,能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。果成熟后味甜,可食。
|
ジャックフルーツ
世界一大きな実のなる木
フルーツガムのような味で美味しい。 |
ドラゴンフルーツ
果肉はゼリー状で、種は小さいので、種ごと食べる。
大きくて綺麗な花を夜中に咲かせる。 |
 |
 |
 |
グァバ
小さな固い種が沢山あるが、香りが強く、そのまま食べたり、加工されたりしている。 |
バナナ
バナップル・アイスクリームバナナ・ドワーフモンキーバナナを展示中です。 |
トゲバンレイシ
甘みと酸味があり、果汁が多い。葉は、煎じて飲んだりする。 |
|
|
|